煮ないで簡単!香ばしいサバソテーの甘味噌がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは骨を取って軽く塩コショウをして少し置き、汁けをふく。
- 2 ピーマンは半分に切って種をとり、長ネギは4センチくらいに切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1のサバと2の野菜をこんがり焼いて皿に取り出す。
- 4 3のフライパンに★の調味料と水大さじ1強を入れて火にかけ、木べらでぽってりと煮詰めて3にかけ、しょうがのせん切りをのせていただきます。
きっかけ
サバの味噌煮を簡単に作りたくてサバを焼いてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
みその甘さによって砂糖の量をお好みで加減してください。
- レシピID:1400015833
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽってりおいしい甘みそをかけていただくと簡単に美味しいサバみその出来上がりで~す♪