昆布茶でうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布茶 小さじ1
- うどん麺 1玉
- さつま揚げ 1枚
- 薄口醤油 小さじ1~
- みりん 小さじ1
- 冷凍ネギ 大さじ1
作り方
- 1 うどんは湯通し。ネギは小口切りにし冷凍したものを使用。さつま揚げは半分にカット。
- 2 鍋に水2カップと昆布茶を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらうどん麺と薄口醤油とみりんとさつま揚げとネギを入れ再沸騰してきたら味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/08 14:59とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶