干しエビと小松菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2㎝カット。茹で卵は半分にカット。干しエビはさっと洗っておく。
- 2 鍋に水2カップと白だしと干しエビを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして茹で卵と小松菜を入れ小松菜の色が変わったら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/30 18:23小松菜と卵で作りました✧˖°libre*ちゃんの干しエビ大きくて美味しそうですネ!˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*