干しエビと小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

干しエビと小松菜のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
干しえびのダシがでて美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。茹で卵は半分にカット。干しエビはさっと洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしと干しエビを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして茹で卵と小松菜を入れ小松菜の色が変わったら火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015744
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/30 18:23
    干しエビと小松菜のお吸い物
    小松菜と卵で作りました✧˖°libre*ちゃん‎の干しエビ大きくて美味しそうですネ!˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る