トマト鍋パスタ。 レシピ・作り方

トマト鍋パスタ。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
鍋のダシを作って、お好きな具とパスタを煮込むだけ♪
簡単なのに家族に好評でした(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • カットトマト缶 1缶
  • アンチョビ缶 1缶
  • ニンニク 3かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ3
  • コショウ 少々
  • 600cc
  • ↓具↓
  • 鶏モモ 1玉
  • ↓具↓(お好みの具材でOK)
  • ブロッコリー 1/2個
  • エリンギ 1パック

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、刻んだアンチョビも炒めます。アンチョビ缶のオイルも一緒に加えます。
  3. 3 トマト缶と水と塩コショウを入れ、煮立たせます。
  4. 4 具材を火が通りにくい順に加えていきます。今回は、肉→玉ねぎ→エリンギの順番に入れました。
  5. 5 パスタを半分に折って加え、弱火で煮ます。
  6. 6 時々混ぜながらパスタを煮て、火が通りやすい具を加えます。今回は色が悪くならないように、ブロッコリーを最後に入れました。
  7. 7 パスタが鍋の底にくっつきやすいので、混ぜながら煮てください。パスタが柔らかくなったら出来上がりです。お好みで粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

鍋パスタの素をお店で見かけたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

魚介を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1400015467
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る