トマト鍋パスタ。 レシピ・作り方
![トマト鍋パスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e18cc0087a6433783a474e889bb5015102ebf8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で炒めます。
-
2
ニンニクの香りがしてきたら、刻んだアンチョビも炒めます。アンチョビ缶のオイルも一緒に加えます。
-
3
トマト缶と水と塩コショウを入れ、煮立たせます。
-
4
具材を火が通りにくい順に加えていきます。今回は、肉→玉ねぎ→エリンギの順番に入れました。
-
5
パスタを半分に折って加え、弱火で煮ます。
-
6
時々混ぜながらパスタを煮て、火が通りやすい具を加えます。今回は色が悪くならないように、ブロッコリーを最後に入れました。
-
7
パスタが鍋の底にくっつきやすいので、混ぜながら煮てください。パスタが柔らかくなったら出来上がりです。お好みで粉チーズをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに家族に好評でした(o^^o)