さんま缶のたまご丼 レシピ・作り方

さんま缶のたまご丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • さんま缶 1缶
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • 温かいごはん 1カップ

作り方

  1. 1 白菜は白い茎部分はせん切り、葉は2㎝カット。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに白菜→さんまの順に入れ弱火で1分加熱。
  3. 3 卵液を流し半熟状態になったらご飯へ盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015355
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰卵とじ缶詰アレンジ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る