小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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たべるいりこでダシをとりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べるイリコはサッと洗っておく。小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水カップといりこを入れ30分つけて火をつけ加熱、沸騰してきたらイリコをとりだしておく。
  3. 3 豆腐を入れ再沸騰してきたら弱火にし小松菜を入れ色が変わったら火を止め、溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015323
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐小松菜
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