小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8673fe24f2c621c58d5c167aba35b231ad6e98e4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食べるイリコはサッと洗っておく。小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋に水カップといりこを入れ30分つけて火をつけ加熱、沸騰してきたらイリコをとりだしておく。
- 3 豆腐を入れ再沸騰してきたら弱火にし小松菜を入れ色が変わったら火を止め、溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/12/11 11:00栄養たっぷり、ごちそーさま。