きびなごの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- きびなご 1パック
- 塩胡椒 少々
- ★ホットケーキミックス 小さじ1
- ★片栗粉 大さじ1
- ★小麦粉 小さじ1
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り塩コショウする。
- 2 ★を混ぜ合わせきびなごにつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3を入れ熱してきびなごを並べて入れ中火で片面2分ずつ両面焼き出来上がり。
- 4 皿に盛り醤油をお好みでかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鱧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません