甘さおさえめ小豆煮 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 小豆 250g
- きび砂糖 80g
- 塩 少々
作り方
- 1 小豆は軽く洗って鍋に入れ3倍くらいの水を入れ加熱。
- 2 強火にして沸騰してきたら煮汁を捨てアク抜きをする。
- 3 ヒタヒタの水を入れ加熱し沸騰してきたら弱火にし豆の芯が柔らかくなったら砂糖・塩を入れさらに弱火で加熱。
- 4 お好みのかたさになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/03 11:57とっても美味しかったです♪.。❁*.:。❁
レシピありがとうございます♫ -
*॰☆*°2021/01/26 09:58美味しく出来ました!甘さ控えめで罪悪感なく食べれました♪