材料(1人分)
- 下処理済えび ID:1400015164
- 3尾(殻も使います)
- 茹でブロッコリー(ダイス状にカット)
- 3房くらい(20g)
- 茹でジャガイモ(ダイス状にカット)
- 1/2個分(30g)
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆みじん切りにんにく
- 1かけら
- ☆乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ(0.5gくらい)
作り方
-
- 1
-
- 海老のお腹側に包丁を入れて、殻を開き、身を取り出します^_^
-
- 2
-
- 背わたを取り、片栗粉と料理酒で下処理して臭みを抜き
(レシピID:1400015164)
一口大にカットしておきます。皮も使うので、取っておいてくださいね^_^
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせ、10分くらいおき、オリーブオイルに香りを移しておきます。ボールに海老、茹でブロッコリー、茹でブロッコリーを入れ、☆の材料を加えて混ぜ合わせます^_^
-
- 4
-
- アルミホイルの上に海老の殻を置き、2を詰めていきます^_^
そして、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり!
(700w、7分程度です^_^)
きっかけ
海老好きの家族の為にレシピにおこしました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません