焼きエビ☆ガーリック風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
エビを器にして、丸ごと焼くので、簡単なのにとても豪華に見えますよ☆おもてなしのお料理にも喜ばれます^_^

材料(1人分)

下処理済えび ID:1400015164
3尾(殻も使います)
茹でブロッコリー(ダイス状にカット)
3房くらい(20g)
茹でジャガイモ(ダイス状にカット)
1/2個分(30g)
☆オリーブオイル
大1
☆みじん切りにんにく
1かけら
☆乾燥パセリ
ひとつまみ
☆塩
ひとつまみ(0.5gくらい)

作り方

  1. 1
    海老のお腹側に包丁を入れて、殻を開き、身を取り出します^_^
  2. 2
    背わたを取り、片栗粉と料理酒で下処理して臭みを抜き
    (レシピID:1400015164)
    一口大にカットしておきます。皮も使うので、取っておいてくださいね^_^
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせ、10分くらいおき、オリーブオイルに香りを移しておきます。ボールに海老、茹でブロッコリー、茹でブロッコリーを入れ、☆の材料を加えて混ぜ合わせます^_^
  4. 4
    アルミホイルの上に海老の殻を置き、2を詰めていきます^_^
    そして、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり!
    (700w、7分程度です^_^)

きっかけ

海老好きの家族の為にレシピにおこしました^_^

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする