焼きエビ☆ガーリック風味☆ レシピ・作り方

焼きエビ☆ガーリック風味☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
エビを器にして、丸ごと焼くので、簡単なのにとても豪華に見えますよ☆おもてなしのお料理にも喜ばれます^_^

材料(1人分)

  • 下処理済えび ID:1400015164 3尾(殻も使います)
  • 茹でブロッコリー(ダイス状にカット) 3房くらい(20g)
  • 茹でジャガイモ(ダイス状にカット) 1/2個分(30g)
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆みじん切りにんにく 1かけら
  • ☆乾燥パセリ ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ(0.5gくらい)

作り方

  1. 1 海老のお腹側に包丁を入れて、殻を開き、身を取り出します^_^
  2. 2 背わたを取り、片栗粉と料理酒で下処理して臭みを抜き
    (レシピID:1400015164)
    一口大にカットしておきます。皮も使うので、取っておいてくださいね^_^
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、10分くらいおき、オリーブオイルに香りを移しておきます。ボールに海老、茹でブロッコリー、茹でブロッコリーを入れ、☆の材料を加えて混ぜ合わせます^_^
  4. 4 アルミホイルの上に海老の殻を置き、2を詰めていきます^_^
    そして、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり!
    (700w、7分程度です^_^)

きっかけ

海老好きの家族の為にレシピにおこしました^_^

  • レシピID:1400015163
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る