焼きエビ☆ガーリック風味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下処理済えび ID:1400015164 3尾(殻も使います)
- 茹でブロッコリー(ダイス状にカット) 3房くらい(20g)
- 茹でジャガイモ(ダイス状にカット) 1/2個分(30g)
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆みじん切りにんにく 1かけら
- ☆乾燥パセリ ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ(0.5gくらい)
作り方
- 1 海老のお腹側に包丁を入れて、殻を開き、身を取り出します^_^
-
2
背わたを取り、片栗粉と料理酒で下処理して臭みを抜き
(レシピID:1400015164)
一口大にカットしておきます。皮も使うので、取っておいてくださいね^_^ - 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、10分くらいおき、オリーブオイルに香りを移しておきます。ボールに海老、茹でブロッコリー、茹でブロッコリーを入れ、☆の材料を加えて混ぜ合わせます^_^
-
4
アルミホイルの上に海老の殻を置き、2を詰めていきます^_^
そして、オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり!
(700w、7分程度です^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません