大豆の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめです~

材料(3~人分)

水煮大豆
1カップ
大根(角切り)
1カップ
人参(角切り)
1カップ
麺つゆ
1/3カップ
きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根・人参は1センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に①と水煮大豆とヒタヒタになる位の水を入れ加熱、沸騰してきたら弱火。
  3. 3
    火が通ったらお湯を半分捨てて麺つゆと砂糖を入れ味を調えて煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆と野菜を同分量にします~

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の煮物大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする