トロットロ〜♪なめこ豆腐。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆと水150ccを入れ、火にかける。
- 2 なめこの石づきを取って鍋に加え沸騰したら、弱火にし、水50ccで溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
- 3 豆腐を4当分に切って鍋に入れ、蓋をして5分弱火のまま温める。
- 4 豆腐が温まったら、器に盛り、小口切りにしたネギを飾って出来上がりです。
きっかけ
なめこが好きなので♪
おいしくなるコツ
2倍濃縮の麺つゆを使う場合は、麺つゆの量を増やして下さい。 なめこの煮汁にとろみをつけてから豆腐を入れるので型崩れしにくいです♪
- レシピID:1400015014
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- なめこ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません