無水鍋で♪茹で豚 レシピ・作り方

無水鍋で♪茹で豚
  • 約1時間
  • 500円前後
love.queen
love.queen
茹で汁でもう1品‼スープもできちゃいます

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロックor豚バラブロック 500グラム
  • 長ネギ 1本
  • 生姜チューブorスライス 10センチor3枚
  • 大2
  • 1000cc
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 鷹の爪 お好みで
  • 細ネギの小口切り 一掴み

作り方

  1. 1 大ソースパンに、肉、水、酒、ネギ、生姜を入れ、ふたをしてIR8でカタカタするまで加熱。
  2. 2 カタカタしたら、IR3に火力を下げて、一時間タイマー。
  3. 3 茹でてる間に、ごま油、醤油、みりん、好みで鷹の爪を混ぜてドレッシングを作っておく。
  4. 4 お肉が茹で上がったら、薄くスライスして、3のドレッシングをかけ、小口切りにした細ネギで飾って完成。
  5. 5 茹で汁に、白だし大1.5、塩小1/2、溶き卵1個を入れると、おいしいスープになります。

きっかけ

お肉をさっぱり、ヘルシーに食べたいと思った。

  • レシピID:1400014955
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉無水鍋簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る