無水鍋で♪茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大ソースパンに、肉、水、酒、ネギ、生姜を入れ、ふたをしてIR8でカタカタするまで加熱。
- 2 カタカタしたら、IR3に火力を下げて、一時間タイマー。
- 3 茹でてる間に、ごま油、醤油、みりん、好みで鷹の爪を混ぜてドレッシングを作っておく。
- 4 お肉が茹で上がったら、薄くスライスして、3のドレッシングをかけ、小口切りにした細ネギで飾って完成。
- 5 茹で汁に、白だし大1.5、塩小1/2、溶き卵1個を入れると、おいしいスープになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません