カラッとさんまの揚げ焼き レシピ・作り方

カラッとさんまの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
片栗粉で揚げ焼きしました。

材料(2人分)

  • 塩さんま 2尾
  • ナツメグ 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭とハラワタを取り除き半分にカットし洗って水気を切る。
  2. 2 ナツメグと胡椒をふり片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してさんまを並べて片面2分ずつ両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014893
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/10 21:16
    カラッとさんまの揚げ焼き
    ナツメグ、こしょう効果でスパイシーな揚げ焼き美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • popotanM
    popotanM
    2018/11/10 22:38
    カラッとさんまの揚げ焼き
    さんまの開きで作ったのですが、とても美味しかったです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る