アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白だしで簡単な方法で作ってます♪

材料(3人分)

ソーセージ
1袋
茹で卵
3個
人参
1本
じゃがいも
2個
大根
1/8本
厚揚げ
1袋
がんもどき
3個
白だし
大さじ5
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根は1㎝の厚みにスライス。じゃがいもは半分にカット。厚揚げはひと口大にカットし湯通し。がんもどきは湯通し。ソーセージは切れ目をつける。茹でたまごは皮をむく。
  2. 2
    鍋に①の材料とヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取り水分を半分くらい抜き白だしと砂糖を入れ落とし蓋をし弱火で10分加熱し混ぜて火を止め余熱30分で出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする