白だしでおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・大根は1㎝の厚みにスライス。じゃがいもは半分にカット。厚揚げはひと口大にカットし湯通し。がんもどきは湯通し。ソーセージは切れ目をつける。茹でたまごは皮をむく。
- 2 鍋に①の材料とヒタヒタになる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらアクを取り水分を半分くらい抜き白だしと砂糖を入れ落とし蓋をし弱火で10分加熱し混ぜて火を止め余熱30分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません