アジの味醂干しのごま油焼き レシピ・作り方

アジの味醂干しのごま油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • あじのみりん干し 2尾
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 あじは縦半分にカット。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱してアジを並べて弱火で片面2分ずつ両面焼く。
  3. 3 仕上げに強火で30秒カラッと焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014716
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/01/12 17:53
    アジの味醂干しのごま油焼き
    こんばんは✩.*˚
    ごま油で美味しくいただきました( ˊᵕˋ* )♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る