ゴーヤ入り和風ちゃんぽん レシピ・作り方

ゴーヤ入り和風ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
夏野菜で簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ゴーヤ 1/4本
  • 人参 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • チキンコンソメ 1個
  • 胡麻油 小さじ1
  • にんにくチューブ入り 1㎝
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライス。人参・キャベツはせん切り。
  2. 2 フライパンにゴーヤと人参とにんにくを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 水300mlとチキンコンソメを入れ沸騰させて麺とキャベツを入れ再沸騰させ醤油と塩胡椒で味を調えて仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014608
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る