甘酢生姜 レシピ・作り方

甘酢生姜
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お寿司や調味料にも~

材料(4~人分)

  • 新生姜 1パック
  • ★水 1/2カップ
  • ★酢 1/2カップ
  • ★砂糖 1/3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜はせん切りにし湯通ししておき塩を少々振っておく。
  2. 2 ★を鍋に入れ沸騰させて火を止め、熱いうちに①を入れ冷まして瓶に入れ1日以上冷蔵庫で寝かし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400014605
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス生姜(新生姜)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る