セロリとハムのゆずコショウうどん♪ レシピ・作り方

セロリとハムのゆずコショウうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
柚子コショウのピリリとした味が涼しい、簡単サラダうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • セロリ 2分の1本
  • ロースハム(スライス) 2まい
  • 玉ねぎ 少し
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ半分
  • ★塩コショウ 少々
  • 柚子コショウ 少し

作り方

  1. 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
  2. 2 セロリは筋を取って薄切りにし、ハムは7、8ミリ幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 2に★の調味料を混ぜて和え、1にのせて、柚子コショウを添えて混ぜていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1400014539
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんセロリ生ハム
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る