サッパリしっと~り♡黒酢で煮こんだ美味煮豚♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切り、★の調味料と長ねぎとしょうがと一緒に鍋に入れて漬け、2時間ぐらいおく。
- 2 1に黒酢と水100CCを加えて火にかけて落としぶたをし、20分ぐらい弱めの中火で煮る。
- 3 1にゆでたまごをいれて転がしながら5、6分煮て、そのまま冷ます。
- 4 3が冷めたら薄切りにして皿に盛りつけて完成です♪
きっかけ
夏なので、黒酢を入れたさっぱり煮豚にしたくて。
おいしくなるコツ
黒酢の方がコクが出ますが、普通の酢でもおいしくできます。
- レシピID:1400014520
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/10/14 21:26とっても美味しかったです♪