冷やして美味!マグロの漬けとトマトぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- まぐろ
- 80グラム
- ショウガ
- 2分の1かけ
- トマト
- 小1個
- 大葉
- 1、2まい
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1弱
- ★酒
- 小さじ半分
- ★ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- マグロは小さめの一口大に切って★の調味料とみじん切りにしたショウガにつけて15分くらい置く。
-
- 2
- 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
-
- 3
-
- トマトを小さく切って1と混ぜ、汁ごと2にかけて大葉をのせていただきます♪
おいしくなるコツ
白いりごまを振っていただいても美味しいです♪
きっかけ
マグロと旬のトマトで夏にぴったりな美味しいうどんをいただきたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶっかけうどん
- 料理名
-
冷やして美味!マグロの漬けとトマトぶっかけうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません