冷やして美味!マグロの漬けとトマトぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは小さめの一口大に切って★の調味料とみじん切りにしたショウガにつけて15分くらい置く。
- 2 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って皿にのせる。
- 3 トマトを小さく切って1と混ぜ、汁ごと2にかけて大葉をのせていただきます♪
きっかけ
マグロと旬のトマトで夏にぴったりな美味しいうどんをいただきたくて。
おいしくなるコツ
白いりごまを振っていただいても美味しいです♪
- レシピID:1400014505
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません