かぼちゃとトマトのサラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん 1玉弱
- ゆでかぼちゃ 70グラム
- とまと 半分
- 玉ねぎ薄切り 少し
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2強
作り方
- 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
- 2 ゆでかぼちゃはざっと崩して、ざく切りのトマトと玉ねぎの薄切りと一緒に塩コショウし、めんつゆ、マヨネーズで和える。
- 3 皿に1をのせて2をのせて混ぜていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- カボチャとトマトのサラダうどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません