冷めても美味しいゴーヤの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
納豆タレが余っていたら是非作ってみてください♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
少々
納豆タレ(麺つゆ小さじ1でも)
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にカットし中綿を取り出し洗って斜めに薄くスライスし塩をもんでおく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)
  2. 2
    器にゴーヤを盛り納豆タレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 19:18
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しそうですね〜✨お試しいただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする