やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方

やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
残り野菜とベーコンで、簡単にできます。味付けは塩糀にお任せ~♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 青梗菜 3、4枚
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • シイタケ 2枚
  • ショルダーベーコン 2まい
  • 塩糀 小さじ2
  • 醤油 少し
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 青梗菜は葉と茎に分けて茎は2センチぐらいに、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは細切りに、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、青梗菜の茎とベーコンと玉ねぎとしいたけをざっと炒める。
  4. 4 3に青梗菜の葉とうどんを入れて炒め、塩糀、しょうゆを入れてざっと混ぜて味を調える。
    コショウを振っていただきます♪

きっかけ

残り野菜とお肉で手早く作りたくて!

おいしくなるコツ

塩糀の種類やお好みによって量を加減してください♪

  • レシピID:1400014430
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る