やさいたっぷり!青梗菜とベーコンの塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 青梗菜 3、4枚
- 玉ねぎ 5分の1個
- シイタケ 2枚
- ショルダーベーコン 2まい
- 塩糀 小さじ2
- 醤油 少し
- コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 2 青梗菜は葉と茎に分けて茎は2センチぐらいに、葉はざく切りにする。シイタケと玉ねぎは細切りに、ベーコンは一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、青梗菜の茎とベーコンと玉ねぎとしいたけをざっと炒める。
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4
3に青梗菜の葉とうどんを入れて炒め、塩糀、しょうゆを入れてざっと混ぜて味を調える。
コショウを振っていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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