紫蘇のりチーズの卵焼き レシピ・作り方

紫蘇のりチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り砂糖と白だしで混ぜておく。海苔と大葉はひと口大にカット。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して少量の卵液を入れ全体に海苔を敷き詰めて真ん中にチーズを置きその上に大葉を重ねて巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も少しずつ入れまいて形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014419
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る