カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!麺つゆうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ダイコン
- 4、5センチ
- 小揚げ
- 1枚
- きゅうり
- 4分の1本
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 1、2まい
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとってしめ、皿に盛り付ける。
大根をおろしてうどんにのせる。
-
- 2
-
- 小揚げはフライパンでカリカリに焼き、小さく切って1にのせ、キュウリは半分に切って薄切りにしてのせる。
-
- 3
-
- 2に梅干をたたいてのせ、細切りにした大葉をのせて麺つゆをかけて混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
小揚げは油をひかずに焼いてください。
きっかけ
夏に、すぐできて美味しいうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません