アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!麺つゆうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷凍うどんにカリカリの小揚げとたたいた梅干し、大根おろしをのせて、めんつゆをかけてさっぱりいただきました。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
ダイコン
4、5センチ
小揚げ
1枚
きゅうり
4分の1本
梅干し
1個
大葉
1、2まい
麺つゆ(ストレート)
大さじ3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水にとってしめ、皿に盛り付ける。
    大根をおろしてうどんにのせる。
  2. 2
    小揚げはフライパンでカリカリに焼き、小さく切って1にのせ、キュウリは半分に切って薄切りにしてのせる。
  3. 3
    2に梅干をたたいてのせ、細切りにした大葉をのせて麺つゆをかけて混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

小揚げは油をひかずに焼いてください。

きっかけ

夏に、すぐできて美味しいうどんを食べたくて。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 かんたん 夏メニュー さっぱり
料理名
カリカリ揚げときゅうりとおろしのせ!面つゆうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする