きんぴらとカリフラワーのせ、温玉風目玉焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍稲庭風うどん
- 1玉
- きんぴら(作り置き)
- 大さじ2
- 茹でカリフラワー
- 3房
- サニーレタス
- 1、2まい
- 半熟目玉焼き
- 1個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめる。
-
- 2
-
- 皿に1とちぎったレタスを乗せ、きんぴらとさっと焼いた半熟卵ををのせる。
-
- 3
-
- 2に割いたカリフラワーをのせてポン酢しょうゆをかけていただきます。
おいしくなるコツ
温玉より簡単な半熟の卵焼きをのせました。
きっかけ
簡単な昼食に。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
きんぴらとカリフラワーのせ、温玉風目玉焼きうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりで、ヘルシーです♪