ガッツリ旨い!焼肉と夏野菜の簡単スタミナうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 7、80グラム
- ズッキーニ
- 5、6センチ
- シイタケ
- 2、3個
- ピーマン
- 半分
- 玉ねぎ
- 少し
- ★ニンニク(チューブ)
- 1、2センチ
- ★ショウガ(チューブ)
- 1、2センチ
- ★はちみつ(砂糖でも)
- 小さじ1強
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ半分
- ★みりん
- 大さじ半分
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1弱
- ミニトマト
- 3、4個
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切りにし、しいたけは半分に切り、ピーマンは小さく切り、玉ねぎはくし切りにし、、フライパンにサラダオイルを熱して焼いて塩コショウを振る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をね熱し、ひと一口大に切った豚肉を焼いて★の調味料を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛り付け、1と2とミニトマトをのせていただきます。
おいしくなるコツ
牛肉や、他のの野菜でも美味しいです。
きっかけ
ガッツリ系のうどんメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
ガッツリ旨い!焼肉と夏野菜のスタミナうどん♪