時短☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、椎茸、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、挽肉を炒めます。
- 3 1をいれて炒めます。
-
4
小麦粉をいれて混ぜ合わせたら、トマト缶と☆をいれて中火で10~15分煮込みます。
味見をして塩加減は調整して下さい。 -
5
パスタを茹でて、盛りつけたら出来上がり!
粉チーズはたっぷりとかけて下さいね。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
椎茸のかわりにマッシュルームでもOK なければ椎茸は入れなくても大丈夫ですよ! とろみがたりなければ、小麦粉の量を増やして下さい。
- レシピID:1400014364
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
3 件
野菜嫌いな子供もこれなら食べてくれます!
大人味にする時は、鷹の爪やニンニクをいれると変化して美味しいですよ。