暑い夏には トマトとツナの 簡単冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、袋に記載された時間で 茹でる。
- 2 ボールに きゅうりをすり 一口大に切ったトマトを入れ ツナ缶と ◎の調味料を入れ ソースを作り 冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 茹で上がったパスタは ざるに取り 流水で冷やし 少し氷も入れて 冷たくして 水気をよくきる。
- 4 2のソースに 3のパスタを入れ よく混ぜて 塩コショウで 味をみながら 塩コショウを入れて 味を調える。
- 5 器に盛ったら お好みで バジルパウダーをかける。(なくても良い)
きっかけ
冷製パスタが食べたくて 家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは 細麺の方が 良いかもしれません。 ソースのタバスコは 辛いのがお好きな方は 多目に 苦手な方は 入れなくても良いです。
- レシピID:1400014363
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません