生姜風味の冷奴 レシピ・作り方

生姜風味の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 豆腐を洗ってザルに取り15分冷蔵庫で水切りしておく。
  3. 3 器に豆腐→ネギ→生姜の順に盛り醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014347
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/03/17 10:27
    生姜風味の冷奴
    昨日の朝食に作りました。醤油は食べる直前にかけました。
    生姜の香りがアクセントになりとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/07/24 09:54
    生姜風味の冷奴
    夏にぴったり!

    ごちそーさま。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/11 23:54
    生姜風味の冷奴
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る