生姜風味の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り。ネギは小口切り。
- 2 豆腐を洗ってザルに取り15分冷蔵庫で水切りしておく。
- 3 器に豆腐→ネギ→生姜の順に盛り醤油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2018/03/17 10:27昨日の朝食に作りました。醤油は食べる直前にかけました。
生姜の香りがアクセントになりとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^_^*) -
とりあえず乾杯2015/07/24 09:54夏にぴったり!
ごちそーさま。 -
mi--------63522015/07/11 23:54参考になりました(^-^)
有難うございました!