舞茸と豚の生姜焼き レシピ・作り方

舞茸と豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1~人分)

  • 豚薄切り 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1/3個
  • ねぎ 3本
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカット。生姜はすりおろしておく。
    玉ねぎは薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
    ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱して豚・玉ねぎを入れ中火で2分炒め舞茸も入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ★とネギを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014189
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る