さっぱりとした冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に酒少々を加えて食べやすく切った豚肉を茹で、冷ます。
- 2 レタスはちぎり、胡瓜は小口切り、トマトは半月に切る。
-
3
1,2を盛りすりごま
Aを混ぜ合せてかける。
きっかけ
ビタミンBが豊富な豚肉を、暑い日にさっぱり味で食べたかった。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でて冷ます時は氷を入れるといいですね。
- レシピID:1400014109
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚モモ肉しゃぶしゃぶ用 とまと きゅうり すりごま
- 料理名
- さっぱりとした冷やし豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません