大葉で香りにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
大葉の香りが美味しいです~

材料(1人分)

そうめん
1束
さつまあげ
1本
大葉
2枚
焼き海苔
1/2枚
白だし
大さじ2
1と半カップ

作り方

  1. 1
    そうめんはお好みのかたさに茹でて洗って水気を切り丼に入れておく。
  2. 2
    鍋に水1と半カップと白だしを入れ沸騰させる。
  3. 3
    ①の丼へせん切りにした大葉→さつま揚げ→焼き海苔→②のスープを入れ出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする