ツナと玉ねぎとしいたけのソテーのせ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎとしいたけのソテーのせ大豆粉パンケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ツナで野菜を炒めて大豆粉パンケーキにのせていただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • ツナ(缶詰) 15グラム
  • たまねぎくしぎり 3、4センチ
  • しいたけ(小) 2まい
  • 小ネギ(2センチに切る) 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3 玉ねぎとしいたけを薄切りにして、フライパンを熱してツナと一緒に炒め、小ネギを加えて炒めて塩コショウを振って2にのせていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1400013994
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る