チンゲン菜の柚子コショウおかか浸し大豆粉パンケのせ レシピ・作り方

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kojarin7
大豆粉パンケーキにみずみずしくておいしいチンゲン菜のおひたしをのせました。柚子コショウ風味がいい感じです♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
チンゲン菜
2まい
しょう油
少し
かつおぶし
少し
柚子コショウ
少し

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3
    チンゲン菜を根等でさっとゆでて水けを絞って小さく切り、しょう油とかつおぶしと柚子コショウを混ぜて、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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