おつまみに!カツオの竜田揚げと野菜と大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

おつまみに!カツオの竜田揚げと野菜と大豆粉パンケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
旬のカツオで作った美味しい竜田揚げと素揚げの野菜と大豆粉パンケーキのおつまみです。
からしを添えてどうぞ♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20グラム
  • 大さじ2弱
  • かつお 3切れ
  • ピーマン 半分
  • しいたけ 2まい
  • 小さじ半分
  • しょう油 小さじ半分
  • しょうが汁 少し
  • 片栗粉 適量
  • からし 少し
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 カツオに酒としょう油としょうが汁をかけて少しおき、汁けをふいて片栗粉をまぶして、フライパンにサラダオイルを敷いて焼き、ピーマンとしいたけも焼く。
  4. 4 焼けた2と3を皿に盛りつけて、カツオに練りからしをのせ、お好みでしょう油を添えていただきます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキは弱火で焼いてください。

  • レシピID:1400013956
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る