おつまみに!カツオの竜田揚げと野菜と大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
- 3 カツオに酒としょう油としょうが汁をかけて少しおき、汁けをふいて片栗粉をまぶして、フライパンにサラダオイルを敷いて焼き、ピーマンとしいたけも焼く。
- 4 焼けた2と3を皿に盛りつけて、カツオに練りからしをのせ、お好みでしょう油を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしを添えてどうぞ♪