春菊と鰹節の卵焼き レシピ・作り方

春菊と鰹節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1~人分)

  • 2個
  • 春菊 1株
  • 鰹節 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は1㎝カットし絞って鰹節と醤油で混ぜておく。
  2. 2 卵はきび砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々熱して②の卵液を1/4薄く流し①を手前に並べて手前から巻いていく。
  4. 4 残りの卵液も少しずつ入れ焼いて形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013870
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る