市販の味噌ラーメンでカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は底を切って、食べやすい大きさへ。玉ねぎは一口サイズへ。油揚げは1/5サイズへ、それらを半分へ切っておく
- 2 ウィンナーは斜めへ1/5サイズほどスライス、魚肉~はそれよりやや大きめへ
- 3 ラーメン丼へいつも食べる量までお湯を注いだら、ルゥを入れてだまできない様ちゃんと溶いておく
- 4 深めのフライパンへ少量の油を敷き、魚肉以外の具を入れてソテー
- 5 炒まったら、そこへ湯で溶いておいたカレー汁を投入して麺やスープと一緒に煮る。後1分程度の時魚肉~を入れ、少量の水で溶いておいた片栗粉をさっと流し入れてとろみ付いたら出来上がり
きっかけ
某ネットスーパーでカレーラーメンを頼もうとしたけど、なかったので自分でこさえてみたのであります
おいしくなるコツ
ラーメンは太麺で煮立たせるタイプのもので。味はかなり濃いので、スープは自分の好みで変えると良いと思います
- レシピID:1400013820
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません