すり胡麻うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
意外に美味しいです~

材料(1人分)

うどん
1玉
すりゴマ
大さじ1
白だし
大さじ2~
醤油
少々
七味唐辛子
少々
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。うどんはサッと洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと白だしとうどん麺を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらお好みのかたさの麺になるまで弱火で加熱し醤油で味を調えて器に盛る。
  4. 4
    ネギと七味唐辛子と黒すり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする