☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3,4センチに切り、ウインナーは細切りにしエノキタケは長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水けを切る。
- 2 ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れて1を熱いうちに入れ、混ぜてドレッシングをかけ、オリーブオイルも入れて和える。
- 3 2を皿に盛りつけて、温かいうちにいただきます。
きっかけ
温かいサラダにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜をゆでているのでカサが減って子供がたくさん野菜を食べられるサラダです。
- レシピID:1400013552
- 公開日:2015/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません