☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆ レシピ・作り方

☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
材料をさっとゆでてカサを減らして子供が食べやすい温かいサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3,4センチに切り、ウインナーは細切りにしエノキタケは長さを半分に切り熱湯でさっとゆでて水けを切る。
  2. 2 ボウルに薄切りにした玉ねぎを入れて1を熱いうちに入れ、混ぜてドレッシングをかけ、オリーブオイルも入れて和える。
  3. 3 2を皿に盛りつけて、温かいうちにいただきます。

きっかけ

温かいサラダにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜をゆでているのでカサが減って子供がたくさん野菜を食べられるサラダです。

  • レシピID:1400013552
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のサラダ
料理名
☆小松菜とウインナーとエノキタケの温サラダ☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る