野菜たっぷりコンソメスープと鶏ソテーと冷奴プレート レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープと鶏ソテーと冷奴プレート
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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野菜たっぷりのコンソメスープにイタリアン冷奴とローズマリー風味の鶏肉と野菜のソテーをワンプレートでヘルシーにいただきました。ダイエットにおススメで~す♪

材料(1人分)

  • にんじん 2センチ
  • しめじ 10グラム
  • 玉ねぎうす切り 少し
  • みつば 少し
  • コンソメキューブ 5分の1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レシピID:1400013514 一人分
  • レシピID:1400013515 一人分

作り方

  1. 1 鍋に水を150CC入れて薄切りにした人参を煮てしめじと玉ねぎとコンソメキューブ、酒を加えて煮、塩コショウをして三つ葉を散らす。
  2. 2 1のコンソメスープに、
    レシピID:1400013514の冷奴と
    レシピID:1400013515 の鶏もも肉と野菜のソテーを添えていただきます。

きっかけ

野菜と肉と豆腐で、ご飯やパン抜きでもおいしいボリュームたっぷりのヘルシーなダイエットメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメスープの具は冷蔵庫にある残り物などを使って美味しく作ってください。

  • レシピID:1400013516
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
野菜たっぷりコンソメスープと鶏ソテーと冷奴プレート
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