☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆ レシピ・作り方

☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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大根の皮や人参の皮を使って繊維質たっぷりのきんぴらを作りました。オリーブオイルで炒めているのでヘルシーです♪サラダのトッピングやたまご焼きの具にもどうぞ♡

材料(2、3人分)

  • 大根の皮 4分の1本分
  • ニンジンの皮 2分の1本分
  • ゴボウ 10センチ
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 大根と人参の皮とゴボウは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて炒め、水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2に酒と塩コショウ、酢で味付けして完成です。

きっかけ

残り野菜を無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

薄味にして、いろいろな料理に使いまわすと便利です。小分けして冷凍しても!

  • レシピID:1400013467
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
洋風 簡単 ヘルシー エコ
料理名
☆オリーブオイルで、ヘルシーきんぴら☆
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