豆腐とみつ葉のポン酢&鮭とエノキの酒蒸しワンプレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうふ 3分の1丁
- みつ葉 2分の1株
- ポン酢しょうゆ 小さじ1
- エクストラバージンオリーブ 小さじ半分
- 雑穀ごはん 2分の1膳
- レシピID:1400013452
作り方
- 1 豆腐はさっとゆでてみつ葉をざく切りにして混ぜ、プレートにのせ、ポン酢しょうゆとエクストラバージンオリーブをかける。
- 2 1に雑穀ごはんと鮭とエノキの酒蒸しをのせて完成です。
きっかけ
ダイエットにヘルシーなワンプレートメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし、木綿どちらでも、お好みでどうぞ♡
- レシピID:1400013461
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません