すり身と野菜たっぷりスープ&赤パプえりんぎサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
鍋に水1カップ強を沸かして白菜としめじを入れて煮たて、タラすり身をスプーンですくって入れる。 - 2 1に酒、コンソメ顆粒を入れて煮て味を見て塩コショウで調味し、マグカップに盛り付けて長ねぎを入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して細切りにした赤パプリカとエリンギをさっと炒め、塩コショウとレモン汁をふり入れて味付けをする。
- 4 プレートに2をのせ、プリーツレタスをちぎってのせ、3をのせる。クロワッサンを盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません