ベーコンとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン・ほうれん草は2㎝カット。
- 2 フライパンを熱してベーコンを入れ中火で2分炒めほうれん草を茎→葉の順に入れ1分炒める。
- 3 仕上げに胡椒とマヨネーズで味を調えて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分で塩は控えましたがお好みで必要な場合は入れてください~
- レシピID:1400013384
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/04/16 15:58しめじが少し残っていたので入れてみました★マヨ炒めで美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
v(。・・。)るん♪03942018/03/12 14:21ハム代用ですが、マヨの旨味でいつもと違って美味しかったです♪