材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 青菜
- 3分の1ワ
- 卵
- 1個
- Aだし汁
- 450ml
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- B片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にA、1を入れて蓋をして煮、火が通ったら煮汁を残して器に盛る。
-
- 3
- 残った煮汁にざく切りにした青菜を入れてさっと煮、倍量の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れてとじ、2にかける。
おいしくなるコツ
大根はよく煮ると、柔らかくて美味しいです。
きっかけ
大根を煮て、色合いがほしかったから。
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