大根に卵と青菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
大根を青菜と卵の綺麗な色合いがひきたてています。

材料(3人分)

大根
300g
青菜
3分の1ワ
1個
Aだし汁
450ml
A塩
小さじ2分の1
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
大さじ1
B片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにする。
  2. 2
    鍋にA、1を入れて蓋をして煮、火が通ったら煮汁を残して器に盛る。
  3. 3
    残った煮汁にざく切りにした青菜を入れてさっと煮、倍量の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れてとじ、2にかける。

おいしくなるコツ

大根はよく煮ると、柔らかくて美味しいです。

きっかけ

大根を煮て、色合いがほしかったから。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 青菜 片栗粉
料理名
大根に卵と青菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする