人参とパセリの卵焼き レシピ・作り方

人参とパセリの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当の彩りに~

材料(2人分)

  • 3個
  • 人参 1/4本
  • パセリみじんきり 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・パセリはみじん切り。
  2. 2 卵を割りすべての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々熱して②の卵液を1/4ながし周りが少し焼けてきたら巻きやすい方から巻いていく。
  4. 4 残りの卵液も少しずつ入れ巻いて、仕上げにフライパン返しで上から押さえ空気を抜き形を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013304
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る